Домашний хлеб с добавлением тыквы

Домашний хлеб с добавлением тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Тыква – это плод, который можно добавлять ко многим блюдам, и даже печь с ним хлеб....
1

Ингредиенты

теплой воды 150 мл
живых дрожжей 30 гр
мякоти тыквы 100-150 гр
сахара 1 ст. л.
растительного масла + для смазки формы и хлеба 2 ст. л.
муки (примерно) 350-400 г
семени льна 2-3 щепотки
соли 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочек тыквы очистить, порезать небольшими кусочками и попарить любым способом. Мякоть тыквы пюрировать (можно хорошо помять ложкой).
2
В миску для замеса теста налить воду, положить дрожжи и сахар. Дать время раствориться дрожжам. Как только дрожжи поднялись шапочкой, добавить к ним масло, соль, щепотку-две семян льна и тыкву. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Укрыть тесто салфеткой. Отставить его в тёплое место примерно на час, чтобы оно хорошо поднялось. Можно разок подбить.
3
Форму для выпечки хлеба смазать маслом или водой. Уложить в него тесто. Дать немного подняться в форме. Смазать хлеб маслом или водой и посыпать щепоткой льна. Поставить форму в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать примерно 40-50 минут. Проверить лучиной.
4
Вынуть форму. Дать хлебу немного полежать в форме. Извлечь хлебушек.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!