Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
И вправду получается вкусно,сочно,ароматно, даже не ожидала этого при приготовлении

Ингредиенты

муки 400 грамм
яблок 1 кг
манной крупы 200 грамм
сахара 100 грамм
разлыхлителя 2 ч. ложка
корицы 1 ч.л.
слив.масла 150 грамм
ванилин По вкусу
молока (если яблоки сухие) 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить разрыхлитель,ванилин, смешать с манкой, сахаром,корицей, перемешать хорошо.
2
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
3
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
4
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!