Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#десерты #выпечка #восторг
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики", на крайний случай можно и "Юбилейное" 200 г
- Сливочное масло 82,5% 100 г
- Чизкейк:
- Творожный сливочный сыр -600г(Альметте, Хохланд или Креметте) (вкуснее всего для меня чизкейк с Альметте)
- Сливки 33% (Белый город) 200 г
- Сметана 25% 300 г
- Сахар 160 г
- Яйцо со 4 шт
- Желток 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см.
2
Данного количества ингредиентов для песочной основы хватит на дно и невысокий бортик. Если закрывать только дно, то количество разделите пополам.
Печенье измельчить в крошку в блендере. Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в печенье, перемешать до однородности, мне удобнее руками. Если масса распадается и не лепится, то можно добавить еще немного сливочного масла.
3
Крошкой выстелить дно и бортики, я делала в металлическом кольце, у которого дно закрывается фольгой с внешней стороны. Убрать форму в холодильник.
4
Ингредиенты для чизкейка обязательно должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочный сыр с сахаром на низкой скорости насадкой "Лопатка-весло", добавить яйца и желтки, снова перемешать. Добавить сметану и сливки, перемешать до однородности.
5
Взбивать чизкейк нельзя, иначе он насытится воздухом и поднимется при выпекании, и при остывании появятся трещины. Чизкейк НЕ должен увеличиваться в размерах при выпекании!
6
Вылить массу на песочную основу.
Я выпекала 3 часа при 110 градусах, можно увеличивать до 140, но в первый раз лучше начать с минимальной температуры. А затем уже, ориентируясь на полученный результат, регулировать температуру. Но и соответственно, увеличив температуру, сократится время выпекания, не пропустите момент готовности.
7
При выпекании из основы может выделяться сливочное масло, даже через слой фольги, не пугайтесь, это нормально.
8
В газовых духовках советуют печь на водяной бане, главное хорошо обернуть дно фольгой, лучше в несколько слоев.
Чизкейк главное не передержать, он готов, когда края будут плотные, а середина будет еще дрожать при постукивании по форме.
9
После выпекания подержать чизкейк в духовке с открытой дверцей 10-20 минут, чтобы не было резких перепадов температур, а затем уже достать из духовки.
10
Обязательно после остывания нужно выдержать его в холодильнике 8 часов.
Извлекайте из формы аккуратно, он очень нежный.
11
Можно сократить количество ингредиентов вдвое и выпекать в форме 18 см, тогда время на выпекание будет 1 ч 15 мин при 110 градусах, но чизкейк будет немного ниже.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!