Рубленный Наполеон

Рубленный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Любимый торт моей мамы 💕 #сладости #выпечка #торт #хранительтрадиций...
9

Ингредиенты

Тесто
масла сливочного 350 гр
муки 400 гр
воды ледяной 150 мл
Крем
масла сливочного 180 гр
сгущенкт 1/2 банки
Брусничное варенье (либо другое варенье из кислой ягоды)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Масло убрать в морозилку на 30 минут. Достать и натереть на терке. Быстро добавить просеянную муку и все порубить острым ножом.
2
Затем добавить ледяную воду, снова порубить и вымесить однородное тесто. Делим его на 8 частей и убираем в морозилку на 30 минут.
3
Достаем по одному шарику, раскатываем тонко, вырезаем круг 18 см, делаем вилкой наколы в нескольких местах и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку до золотистости. Коржи доставайте и перекладывайте очень аккуратно, они хрупкие.
4
Выпекаем так все коржи и остужаем. Отдельно выпекаем обрезки, крошим их и потом используем для обсыпки торта.
5
Крем. Сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до пышности. Первый корж смызываем кремом, второй вареньем и так далее. Края смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!