avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#патамуштамыбанда #поддержамба

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст
  • Мед 1/4 ст
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сода 1/2 ч.л
  • Вода 1/3 ст
  • Мука 3 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Повидло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло,сахар,мед и воду. Поставить на огонь. Помешивая доводим до растворения ингредиентов. Затем всыпаем половину муки и быстро все перемешиваем. Когда мука заварится (консистенция напоминает сметану) убираем с огня. Выложить смесь в миску. Дать остыть до комнатной температуры.
2
Добавляем в смесь соду, 1 яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть,кладем ее на пергамент. Распределяем по тесту повидло. Раскатываем вторую часть. Яйцо взбить вилкой. Смазать края и накрыть второй частью теста. Украсить по своему усмотрению.
3
Выпекать в разогретой до 240'С духовке 10 мин. В 100 мл кипятка растворить 3 ст.л сахара. Готовый пряник в горячем виде смазываем сиропом. Даем остыть. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!