Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#патамуштамыбанда #поддержамба
Ингредиенты
- Сахар 1 ст
- Мед 1/4 ст
- Масло сливочное 100 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Вода 1/3 ст
- Мука 3 ст
- Яйцо 2 шт
- Повидло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло,сахар,мед и воду. Поставить на огонь. Помешивая доводим до растворения ингредиентов. Затем всыпаем половину муки и быстро все перемешиваем. Когда мука заварится (консистенция напоминает сметану) убираем с огня. Выложить смесь в миску. Дать остыть до комнатной температуры.
2
Добавляем в смесь соду, 1 яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть,кладем ее на пергамент. Распределяем по тесту повидло. Раскатываем вторую часть. Яйцо взбить вилкой. Смазать края и накрыть второй частью теста. Украсить по своему усмотрению.
3
Выпекать в разогретой до 240'С духовке 10 мин. В 100 мл кипятка растворить 3 ст.л сахара. Готовый пряник в горячем виде смазываем сиропом. Даем остыть. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!