Котлеты в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коробова🏃♂️
5
Ингредиенты
фарша 800 гр
луковицы 2
морковь 1
манки 1 ст л
сметаны 1 ст л
Томатная паста
чеснока 3 зубчика
Специи, соль, вода
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на тёрке. 20 гр сливочного масла растопить на сковороде и добавить 2 ст л масла растительного. Обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь. Добавляем 3 ст л муки. Перемешиваем и прожариваем немного муку. Добавляем 2-3 ст л томатной пасты, заливаем 900 мл холодной воды. Солим, добавляем специи и лавровый лист. Перемешиваем и тушим минут 10. Готовую подливу переливаем в миску и измельчаем блендером.
2
Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо. Добавляем сметану и манку. Солим. Формируем котлеты и укладываем их на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаём, поливаем подливой и ставим ещё на 15-20 минут.
5512
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия, у вас столько замечательных рецептов!!! 😋 😋 😋 Я прям зависла на вашей страничке!!! Столько интересного нашла!!! Спасибо вам!!!💐💐💐 А что вы...
11 февраля 2020 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Котлеты получились очень вкусные, сочные!!! 😋 😋 😋 Спасибо за рецептик!!!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!