avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с арбузом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с арбузом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Самец🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Такое интересного пирога еще не ела!!!👍Арбуз приобретает вкус меда😋 #мама #десерты...

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 250 г
  • Арбузный сок с мякотью 0,5 стак.
  • Муки 400 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо+желток 1
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Сахара 100 г
  • Белок яйца 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мякоть арбуза размять вилкой, собрав таким образом полстакана арбузного сока. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить растопленное масло, разрыхлитель, арбузный сок, соль и муку. Замесить легкое тесто.
2
Подготовить форму (в диаметре 23 см, либо прямоугольная форма 20ˣ10 см) и разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто положить кубики арбуза. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать 10-13 минут.
3
Пока пирог печется сделать глазурь. Для этого оставшийся белок охладить и затем взбить с сахаром. Пирог вынуть и покрыть глазурью. Пирог снова отправить в духовку, которую предварительно остудить до 100 градусов. Выпекать еще 10 минут. Вынуть и обязательно остудить.
4
Приятного аппетита желает ваша @alesia_samec Instagram
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями