
Фасоль с овощами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный полезный и горячий завтрак.
#деньяйца
#завтраки
#наскоруюруку...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная в томате 1 банка
- перец красный сладкий 1 шт
- морковь по вкусу
- зеленый лук 3 шт
- стебли сельдерея 1,5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 1 ст.л
- яйца куриные 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очищаем. Нарезаем не очень крупно. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 2–3 минуты. Красный сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Не крупно нарезаем. Стебли сельдерея шинкуем. Добавляем перец и сельдерей к остальным овощам. Тушим 5 минут. Зеленый лук шинкуем. Фасоль в томате открываем.
2
Чеснок очищаем и шинкуем. Добавляем лук, чеснок и фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Снимаем с огня. Раскладываем приготовленные овощи в небольшие формы для запекания. Сверху добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу (не обязательно).
3
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку. Запекаем 5–10 минут (до желаемой готовности яйца). Достаем готовое блюдо и сразу подаем. Приятного аппетита!



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями