Фасоль с овощами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный полезный и горячий завтрак.
#деньяйца
#завтраки
#наскоруюруку...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная в томате 1 банка
- перец красный сладкий 1 шт
- морковь по вкусу
- зеленый лук 3 шт
- стебли сельдерея 1,5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 1 ст.л
- яйца куриные 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очищаем. Нарезаем не очень крупно. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 2–3 минуты. Красный сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Не крупно нарезаем. Стебли сельдерея шинкуем. Добавляем перец и сельдерей к остальным овощам. Тушим 5 минут. Зеленый лук шинкуем. Фасоль в томате открываем.
2
Чеснок очищаем и шинкуем. Добавляем лук, чеснок и фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Снимаем с огня. Раскладываем приготовленные овощи в небольшие формы для запекания. Сверху добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу (не обязательно).
3
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку. Запекаем 5–10 минут (до желаемой готовности яйца). Достаем готовое блюдо и сразу подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!