
Пирог с хурмой и безе🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 200 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Хурма 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Манки 2 ст. л.
- Сахаров 20 г
- Безе:
- Белка 2
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Взбить блендером масло с сахаром, ввести по одному яйца, продолжая взбивать на максимальной скорости. Ввести сметану и в конце добавить муку. Тесто получается как густая сметана.
2
Выложить равномерно тесто в форму, разогрев предварительно духовку до 180 гр, запекать 30-40 минут(смотреть по духовке) до готовности. После изъятия пирога включить духовку на 240 гр.
3
Для начинки порезать хурму на дольки(в моем случае она уже не резалась, а была пюре, поэтому я добавила манку, но если хурма твёрдая, крупу добавлять не надо). В кастрюле растопить масло и сахар, добавить хурму и немного закарамелизовать её.
4
На пирог выложить начинку из хурмы.
5
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до пиков.
6
Сверху на начинку из хурмы выложить меренгу, при желании ложкой можно создать рисунок или при помощи кондитерского мешка.
7
Отправить пирог в духовку минут на 10, пока меренга не подрумянится.



4.931056
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)