Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Лёгкий, вкусный, ароматный, восхитительный суп из грибов. Рекомендую.
Ингредиенты
- грибов 300-400 г
- большой луковицы 1/2
- сливок 200 мл
- картофеля 1 шт.
- соли по вкусу
- растительное масло
- зелень (для украшения)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Половинку большой головки репчатого лука режем полукольцами.
2
В кастрюлю наливаем растительного масла и обжариваем полукольца лука до прозрачности.
3
Шампиньоны режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем. Несколько пластиночек грибов (шляпка на ножке) оставляем для украшения.
4
Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю когда из грибов уйдет лишняя влага.
5
Солим содержимое кастрюли, заливаем горячей водой, примерно на 2 см выше грибов, накрываем крышкой и оставляем вариться минут 20.
6
Пока супчик варится, приготовим украшение. Отложенные пластиночки грибов обжариваем на сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
7
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером измельчаем ингредиенты супа.
8
Добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем.
9
Разливаем суп по тарелкам и украшаем веточкой зелени и поджаренными грибочками.
10
Дополнительно можно приготовить ещё и сухарики: несколько кусочков багета порезать кубиками, положить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!