avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#деньхлеба Мягкая, пышная, ароматная мякушка с хрустящей корочкой!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сырые 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сметана 120 г
  • Сл. масло 30 г
  • Мука 350 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миске перемешать теплую воду с сахаром, добавить дрожжи и 1 ст.л муки из общего количества. Перемешать оставить на 10 минут.
2
В отдельной миске сметану соединить с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли и подошедшую опару. Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
3
По истечению времени, тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем и формируем. Перекладываем в форму или сковороду. Накрыть кухонной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Исключительно по желанию делаем надрезы.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями