Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#деньхлеба
Ингредиенты
- кукурузной муки 250 г
- пшеничной муки⠀ 300 г
- сахара⠀ 1 ч л
- соли⠀ 1 ч л
- быстродействующих дрожжей 8 г
- тёплой воды 1 ст
- тёплого молока⠀ 1 ст
- растительного масла 2 ст л
- яйцо⠀ ⠀ 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду с молоком перемешиваем, 150 мл сливаем на опару, остальное используем при замешивании теста. Количество воды и молока у меня примерное, если не хватит при замешивании, можете добавить. Тесто должно получиться не слишком упругим, т.е. мягким.⠀
2
Сначала готовим опару. В чашку кладём 1 ст л ржаной муки, 1 ст л пшеничной муки, сахар, дрожжи, добавляем 150 мл молочно-водяной смеси, перемешиваем и накрываем на 10-15 минут, опара должна подняться.⠀
3
В чашку просеиваем обе муки, делаем лунку и добавляем туда соль, масло, яйцо.В эту же лунку отправляем набухшую опару и по мере необходимости, добавляя молоко с водой, замешиваем не тугое, мягкое тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло.
4
Как тесто подойдёт, делим его на две части и формируем хлебушек. У меня в виде батона. ⠀
5
Как сформируете, выложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте кончиком ножа надрезы, накройте салфеткой и оставьте подойти.⠀
6
Как подошло, смазать яйцом, можно и кефиром, посыпать кунжутом и выпекать при 180 - 200 г, в разогретой духовке, до румяной корочки.⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями