Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
#зефир
Ингредиенты
- яблока 3
- Вода
- сахара 100 гр
- белок 1
- Сироп
- воды 75 гр
- сахар 200 гр
- лимон сока 1 ст л
- агар-агар 6 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Сварить с небольшим количеством воды (чтоб не пригорели яблоки) Перетереть через сито. Нам надо 125 гр яблочного пюре.
2
В пюре добавить сахар и проварить до его растворения.
3
Охладить пюре до 4 градусов. (Ночь в холодильнике точно хватит).
4
Взбить охлажденное пюре с яичным белком до устойчивых пиков.
5
В это время сварить сироп. Вода, сахар, агар-агар лимонный сок. Довести до 110 градусов. При этой температуре сироп с ложки должен стекать тонкой непрерывной струйкой.
6
В пышные белки тонкой струйкой ввести сироп, при непрерывном помешивании миксером на высокой скорости.
7
Взбивать до охлаждения. Но будьте внимательны агар застывает при 40 градусах!!!
8
Через кондитерский мешок высадить зефирки на пергамент и оставить на просушку 8 часов.
9
Соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. Излишки стряхнуть.
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!