Стейк из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
#стейк #говядина #горячиеблюда #катеринкинаеда #жратьжратьжратьтолстетьиумирать
Ингредиенты
- говядины (у меня 1 кусок толстый край) 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- Пару веточек розмарина и тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и оставить при комнатной температуре на полчаса.
2
На раскаленной сковороде обжарить стейк около 5 минут до золотистой корочки с одной стороны с добавлением растительного масла. Перевернуть обжарить ещё 5 минут, убавить огонь до среднего, добавить в сковороду сливочное масло, зубчики чеснока и розмарин с тимьяном, периодически переворачивая обжарить ещё около 7 минут, поливая стейк растопленным маслом.
3
Переложить стейк в форму, посолить и поперчить и отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достать стейк, накрыть форму фольгой и оставить ещё на 15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!