
Маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Petrova🏃♂️
на 100грамм (есди без миндаля)- 203.06 ккал Б/Ж/У - 9.44/10.74/16.67
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Мука кукурузная 30 г
- Мука рисовая 70 г
- Мак 100 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Мёд 50 г
- Для крема
- Банан 210 г
- Творог 225 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Сливки 10% 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и перемешать.
⠀
Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части.
⠀
2
Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем(можно добавить ванилина на кончике ножа)
В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.
⠀
Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны.
⠀
Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности.
Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.
3
Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик.
Сверху можно посыпать маком или какао,у меня обжаренные на сухой сковородке лепестки миндаля.Поставить в холодильник на пару часов.



4.831867
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)