Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rania Sharapova 🌳
Круассаны с повидлой из груши #выпечка #марафон4 #готовлюсудовольствием
3

Ингредиенты

молока 500 мл
дрожжи 7 гр
воды 50 мл
песка 100 гр
сливочного масла 50 гр
яйца 2
Соль
муки 600 гр
Льезон:
желтка 3
воды 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 ч. л песка, и ждём пока дрожжи начнут набухать.
2
Затем к дрожжам добавляем тёплое молоко, соль, песок, масло сливочное, яйцо. Перемешиваем все. Высыпаем муку и месим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Ставим на расстойку 1 час.
3
После расстойки, тесто разделяем на 4 ровные части, и раскатываем каждый из них.
4
Лепешки накладываем друг на друга, между слоями мажем масло. И хорошенько раскатываем круг.
5
Делим круг на ровные части, и делаем круассаны. Начинку использовала повидло из груши. Можно начинать разными продуктами.
6
Круассаны ставим на расстойку, в конце мажем льезном.
7
Выпекаем при 200 градусов, около 20 минут. В готовые круассаны высыпаем сахарную пудру. Приятного аппетита! 😉
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!