
Сладкий хлеб или Бабушкин пирог. Простой, но очень вкусный хлеб к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#деньхлеба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 1 стакан (ст 250 мл)
- Сметаны 0,5 стак.
- Кефира 0,5 стак.
- Большое яйцо 1
- Подсолнечного масла 75 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Соды 0,5 ч. л.
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К просеянной муке добавить сахар, ванильный сахар, соль. Сделать углубление.
2
Перемешать сметану с кефиром, добавить соду. Как только появятся пузырьки добавить масло, яйца и перемешать деревянной ложкой.
3
Влить смесь с яйцами в мучную смесь и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Раскатать лепешку высотой 2 см, диаметр примерно 24-26 см. Выкладываем на противень. Получается очень большой хлеб.
5
Смазать лепешку желтком. Наколоть вилкой и сделать узоры.
Выпекать при 200 гр около 25 мин.



4.95866
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями