Куриные бедрышки, запечённые с картошкой в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #горячее #оформитель #марафон4 вкусное, нежное...
Ингредиенты
- бескостных бёдер с кожей 1 кг
- картофеля 500 гр
- большая луковица 1
- кефира 1.5 стакана
- томат пасты 2 ст ложки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лучше всего для этого блюда подходят именно бедрышки без костей, но можно разделать курицу на порционные кусочки. Курицу моем и обсушиваем полотенцем, складываем в миску.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо помять руками, чтобы пустил сок и выложить к курице. Добавить специи, у меня соль, перец, хмели-сунели, паприка. Добавляем томатную пасту и кефир.
3
Хорошо перемешиваем руками, чтобы кусочки курочки были покрыты соусом с луком. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час промариноваться. Картофель моем, чистим и нарезаем крупным кубиком.
4
В форму для запекания выкладываем кусочки курицы, а между ними кусочки картофеля. Сверху выложить лук и полить остатками маринада. Ставим в духовку при 200 ° на 1 час 20 минут. Готовность картофеля проверяем вилкой. Готовое блюдо посыпаем нарубленной петрушкой.
5
Вкусный, ароматный ужин готов. Кефир делает куриное мясо ещё нежнее и сочнее, а какая картошечка вкусная😋😋😋 приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!