avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Терентьева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #заготовки

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Молотого перца 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Муки 5 ст. л.
  • Чеснока 8 зуб.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в не большом количестве масла.
2
Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить.
3
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и обжарить до прозрачности.
4
Все сложить в блендер и измельчить до пюре.
5
Переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить 30 мин.
6
Добавляем соль, перец, сахар, томатную пасту. Тушим 20 мин постоянно помешивая.
7
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
8
К кабачкам добавляем муку, пропущенный через пресс чеснок, уксус. Варим 5 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Укутываем до остывания. Хранить можно в кладовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1