
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон #заготовки
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Соли 1,5 ст. л.
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Муки 5 ст. л.
- Чеснока 8 зуб.
- Уксуса 1 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в не большом количестве масла.
2
Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить.
3
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и обжарить до прозрачности.
4
Все сложить в блендер и измельчить до пюре.
5
Переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить 30 мин.
6
Добавляем соль, перец, сахар, томатную пасту. Тушим 20 мин постоянно помешивая.
7
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
8
К кабачкам добавляем муку, пропущенный через пресс чеснок, уксус. Варим 5 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Укутываем до остывания. Хранить можно в кладовке.



4.98608
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)