ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#сладости #десерты

Ингредиенты

  • Для коржей (пропорции для одного коржа):
  • муки 1 ст (200 г)
  • сахара 1 ст (200 г)
  • яиц 5
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • ванилина 1 пачка (1 г.)
  • Для крема:
  • сгущенки 1 банка
  • масла сливочного 250 г
  • ванилина 1 пачка (1 г.)
  • Для паутинки:
  • шоколадная плитка 1
  • сливок 3-4 ст л
  • Для украшения:
  • мармеладки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до густоты, добавить ванилин взбить, перемешать разрыхритель с мукой и просеять, постепенно, перемешивая добавлять в яичную массу. Таким же образом готовим и второй корж.
2
Застелить форму пергаментом и влить тесто. Запекать в духовке разогретой др 180 градусов. Да, и совет, если вы не хотите чтоб ваш бисквит сел, то при запекания не открывайте духовку. Проверить готовность можно зубочисткой, проткните бисквит в нескольких местах, если зубочистка сухая значит запекся.
3
Размять масло ложкой, затем взбить миксером, минуты две (нужно чтоб масло посветлело), добавить ванилин и пол банки сгущенки, немного взбить, оставшуюся пол банки добавлять постепенно, чтоб не переборщить, а не то крем станет жидким.
4
Смазываем остывший корж кремом, кладём втрой корж, смазываем, оставшимся кремом смазать по бокам. Отправить в холодильник на 15-20 минут. При желании, можно просто приготовить один бисквит, порезать его пополам и так же украсить, но он будет немного ниже, чем из двух коржей.
5
Чтоб сделать паутинку нужно растопить плитку чистого шоколада,влив туда сливки, постоянно перемешивая, чтоб не прилипло ко дну и не было комочков.
6
Заливаем получившийся шоколад в мешочек, если нет мешочка в обычный целлофановый пакет, буквально отщипываем кончик, дырочка должна быть маленькой. В моем случае паутинка начинается с края, можно сделаться с середины. Сначала выдавливаем немного шоколада, в размере с горошинку и от этой горошинки, тонкой струйкой, круговыми движениями закручиваем спираль по всей поверхности.
7
Далее берём зубочистку и вытягиваем ею линии от горошинки до края коржа и так по всей поверхности. Украсила я его мармеладками. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!