ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нестрашный Рулет к Чаю

Нестрашный Рулет к Чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#нестрашныйрулет #сшоколадом #хэллуин #выпечкакчаю #бисквит #домашняявыпечка...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Сливки 30% 150 гр
  • Темный шоколад 150 гр
  • масло 20 гр
  • Для контура и обводки
  • масло 30 гр
  • сахар 30 гр
  • белки 30 гр
  • мука 20 гр
  • какао 10 гр
  • Бисквит, противень 37*26
  • сахара (можно меньше, я взяла 60гр) 120 гр
  • яйца 4
  • пшеничной муки (у меня 50% пшеничная 50% без глютена) 120 гр
  • оранжевый пищевой краситель по желанию (можно красный с желтым)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала я готовлю крем. В горячие сливки я опускаю темный шоколад, когда он растворится, хорошо перемешиваю и добавляю масло. Затем я накрываю крем пленкой и убираю в холодильник.
2
Теперь я готовлю шоколадный материал для рисунка. Для этого в теплое мягкое масло я добавляю сахар и растираю до однородной консистенции. Добавляю белок, по рецепту идет 30гр белка, у меня белок одного яйца 33 грамма, 3 грамма отделить было сложно, поэтому все 33 грамма в миске. Добавляю муку и снова размешиваю. Теперь примерно три столовые ложки я убираю в другую посуду и добавляю туда 1ч.ложку какао из общей массы. Остальное какао размешиваю с оставшимся кремом.
3
Теперь противень с рисунком нужно убрать в морозильную камеру на час. Теперь готовлю бисквит. Нужно взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз, по желанию можно добавить краситель. И добавить просеянную муку, по рецепту это пшеничная, у меня 50/50 пшеничная и без глютена. Тесто вымешивать не спеша, чтобы оно не сильно потеряло объем. Аккуратно выложить тесто на рисунок, разровнять края и выпекать в разогретой до 180 духовке в течение 10-12
4
Горячий бисквит переложить на пергаментную бумагу, снять пергамент, в котором он выпекался, перевернуть бисквит и скрутить его с помощью полотенца в рулет. И дать ему остыть.
5
Крем только что из холодильника и его трудно намазывать. Поэтому достаньте его заранее, это как масло, чем теплее, тем легче наносится. На мой вкус рулет получился хороший, но немного суховатый, в следующий раз перед нанесением начинки я пропитаю бисквит сиропом. Я желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
6
Полный видео рецепт смотрите здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!