avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный рулет с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный рулет с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#выпечка Простой в приготовлении рулет с заварным кремом. Очень нежный. В меру...
30 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • сахара 150 г
  • ванильный сахар
  • мёда 2 ст л
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • чернослива 50 г
  • муки 160 г
  • Крем:
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст л
  • муки 1 ст л
  • крахмала 1 ст л
  • молока 250 мл
  • ванильный сахар
  • сливочного масла 20 г
  • белого и молочного шоколада Дольки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, добавить мед и разрыхлитель, просеянную муку. Осторожно перемешать ложкой до получения однородной массы.
2
Чернослив мелко нарезать. Если он сухой, обдать кипятком. Добавить в тесто, перемешать. Тесто вылить на противень с пергаментом (у меня силиконовый коврик) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3
Пока выпекается корж, приготовить крем. В сотейнике смешать яйцо, сахар, муку, крахмал. Постепенно вливать молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании, убавить огонь и проварить две-три минуты до загустения, продолжая мешать веничком. Снять с огня, немного остудить. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать.
4
Достать корж из духовки, остудить пару минут и свернуть рулетом вместе с пергаментом (у меня с ковриком). Оставить минут на пять.
5
Развернуть рулет, смазать кремом (пару ложек крема оставить для верха рулета). Снова завернуть в рулет, освобождаясь при этом от пергамента. Верх рулета смазать оставшимся кремом, обрезать края и украсить на свое усмотрение. Я натерла сверху по одной дольке белого и черного шоколада. Рулет можно есть теплым, можно оставить на пропитку на час- два.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями