Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
#хочунабор #десерты #выпечка #наскоруюруку
1

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
Яблоки среднего размера 4 шт.
Молотые любые орехи 0.5 ст.
молотые сухари 2 ст. Ложки
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Корица 0.5 ст. Л.
Желток яичный 1 шт.
Сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1 см.Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.
2
Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
3
Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.
4
Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же
5
Тесто по бокам от начинки режем на полосочки, и плетем косичку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6
Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем сахаром. отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Приятного аппетита 🤗 Готовьте с любовью ❤ ещё больше рецептов в инстаграм @maria_food39
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!