avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый

Суп гороховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Гороховый суп это один из самых древних видов супов и являющийся частью национальных...

Ингредиенты

  • косточек (у меня свинина) 500 г
  • гороха колотого 1 ст.
  • картофелины 2
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • растительного масла для жарки 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 лист
  • соли 1-1,5 ст.л.
  • воды 3 литра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Суп очень простой по составу, рецепт повседневный, но, несмотря на все это, очень важные моменты приготовления супа все же есть, особенно горохового. Первый момент - суп готовится долго, а гороховый суп начинаем готовить вчера! Да, заранее, а лучше на ночь нужно замочить горох. В бобовых содержится большое количество не перевариваемых человеком олигосахаридов, чем и знаменит своей реакцией горох на человека. На ночь, в холодной воде, но не более 8 часов, иначе горох будет плохо варится.
2
Для варки бульона мясо опускаем в холодную наполовину подсоленную воду. В подсоленной воде будет легче отходить пена, Очень важный момент любого супа - температура варки. Бульон и в будущем суп не должен кипеть! Температура бульона должна быть от 80-95 °С. Естественно определяем на глаз, по пузырькам. Поверхность должна быть спокойная, с редкими пузырьками. От бурного кипения будет происходить омыливание жиров и бульон будет мутным и не вкусным. Бульон должен осветлиться после снятия пены.
3
Часто можно увидеть вопрос: когда варить горох, вместе с мясом или после отваривания мяса? Ответ прост. Горох варится не быстро и сравнимо с мясом, значит вместе, но горох засыпаем после снятия пены. Естественно горох после замачивания нужно хорошенько промыть. Варим горох не менее одного часа, а лучше двух-трех. Мясо будет более ароматнее, бульон плотнее, горох разваристее. Периодически достаем и пробуем горох. Как только результат разваривания гороха вас устраивает, идеи дальше.
4
Дальше уже идут овощи и корнеплоды. У меня суп гороховый, поэтому горох в нем главный, остальное не должно его затенять или забивать, поэтому использую только картофель и слегка пассированные морковь и лук. Картофеля только пару клубней, гороха было достаточно много. Нарезаем кубиком, размером удобным для употребления и опускаем в бульон. Вариться картофелю минут 20, за это время подготовим морковь и лук.
5
Морковь я чаще всего шинкую ножом, но тут, рядом с разваренным горохом ее предпочитаю видеть в аналогичном виде, поэтому трем ее на крупной терке. Первым обжариваем лук нашинкованный мелким кубиком. Обжариваем только слегка, до начала карамелизации, лук не должен контрастировать в светлом, желтеньком бульоне. Затем добавляем и обжариваем морковь, аналогично, слегка, погрели ее пару минут и все, снимаем с огня.
6
Добавляем обжаренные овощи, лавовый лист и выравниваем суп на соль. Дожидаться полного приготовления картофеля нет необходимости, кислых продуктов у нас тут нет. Огонь ставим на самый минимум, а кастрюлю накрываем крышкой. Держим в таком виде хотя бы полчаса, а лучше до подачи на стол.
7
Все, наш долгожданный суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супчик просто супер ! Вы молодчина , у Вас классные рецепты ! Я уверена что у вас в копилке есть ещё такие замечательные рецепты , поделиться пожалуйста с...
7 декабря 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
7 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!