
Лазанья с фаршем, шпинатом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#вторыеблюда #горячее #запеканки #лазанья #деньповара
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Шпината 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Рикотты 1 пач.
- Яйцо 1
- Помидор 1
- Перец 1
- Сухих листов лазаньи 12
- Соус Бешамель
- Сливочного масла 75 г
- Муки 50 г
- Молока 500 мл
- Соль
- Сыра для верхнего слоя 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем начинку, у нас будет двойная, через слой. Для начала обжарим фарш, добавим помидор и перец, соль и приправы по вкусу потушим минут 10, готово!
2
Второй слой. Мелко режем чеснок и обжариваем пару минут на ложке масла, добавляем порубленный шпинат, накрываем крышкой на 3 мин. Готово!
3
В рикотту добавим яйцо, соль (я ещё добавила ложку соуса зелёного, как называется не помню) но это просто эксперимент. Хорошо перемешать и добавить шпинат. Готово!
4
Варим соус. Растопим масло, добавим соль, муку, перемешаем до однородной массы и постепенно введём молоко. Варить до загустения. Пробуем на соль.
5
Всё готово для сборки слоёв.
6
Смазываем противень небольшим количеством соуса, выкладываем три листа лазаньи. Снова смазываем соусом и кладем половину начинки из шпината, накрываем ещё тремя листами лазаньи, снова соус и половина начинки из фарша, повторяем ещё раз. Все слои смазываем соусом. Верхний слой накрываем листами, смазываем соусом и посыпаем сыром.
7
Разогреем духовку до 200° и выпекаем 25-30 минут.
8
Приятного аппетита!!!
9
😋



4.911236
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями