avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с фаршем, шпинатом и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с фаршем, шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#вторыеблюда #горячее #запеканки #лазанья #деньповара

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Шпината 500 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Рикотты 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Помидор 1
  • Перец 1
  • Сухих листов лазаньи 12
  • Соус Бешамель
  • Сливочного масла 75 г
  • Муки 50 г
  • Молока 500 мл
  • Соль
  • Сыра для верхнего слоя 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем начинку, у нас будет двойная, через слой. Для начала обжарим фарш, добавим помидор и перец, соль и приправы по вкусу потушим минут 10, готово!
2
Второй слой. Мелко режем чеснок и обжариваем пару минут на ложке масла, добавляем порубленный шпинат, накрываем крышкой на 3 мин. Готово!
3
В рикотту добавим яйцо, соль (я ещё добавила ложку соуса зелёного, как называется не помню) но это просто эксперимент. Хорошо перемешать и добавить шпинат. Готово!
4
Варим соус. Растопим масло, добавим соль, муку, перемешаем до однородной массы и постепенно введём молоко. Варить до загустения. Пробуем на соль.
5
Всё готово для сборки слоёв.
6
Смазываем противень небольшим количеством соуса, выкладываем три листа лазаньи. Снова смазываем соусом и кладем половину начинки из шпината, накрываем ещё тремя листами лазаньи, снова соус и половина начинки из фарша, повторяем ещё раз. Все слои смазываем соусом. Верхний слой накрываем листами, смазываем соусом и посыпаем сыром.
7
Разогреем духовку до 200° и выпекаем 25-30 минут.
8
Приятного аппетита!!!
9
😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями