avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • творога 5% жирности 100 гр
  • кефира или ряженки 200 мл
  • растительного масла 1 ст.л.
  • ржаной мукой 250 гр
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • коричневого сахара или меда 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, масло и творог. Добавить муку, перемешанную с солью, сахаром и содой (если используете мед,то добавить к творогу с кефиром). Тщательно вымешивать тесто 1-2 минуты. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов.
2
Присыпать поверхность стола ржаной мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть тоньше. Вырезать небольшие кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Остудить лепешки или подавать теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!