
Финские ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- творога 5% жирности 100 гр
- кефира или ряженки 200 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- ржаной мукой 250 гр
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- коричневого сахара или меда 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, масло и творог. Добавить муку, перемешанную с солью, сахаром и содой (если используете мед,то добавить к творогу с кефиром). Тщательно вымешивать тесто 1-2 минуты. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 220 градусов.
2
Присыпать поверхность стола ржаной мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть тоньше. Вырезать небольшие кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут.
Остудить лепешки или подавать теплыми.



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями