Финские ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- творога 5% жирности 100 гр
- кефира или ряженки 200 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- ржаной мукой 250 гр
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- коричневого сахара или меда 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, масло и творог. Добавить муку, перемешанную с солью, сахаром и содой (если используете мед,то добавить к творогу с кефиром). Тщательно вымешивать тесто 1-2 минуты. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 220 градусов.
2
Присыпать поверхность стола ржаной мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть тоньше. Вырезать небольшие кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут.
Остудить лепешки или подавать теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!