Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
5

Ингредиенты

творога 5% жирности 100 гр
кефира или ряженки 200 мл
растительного масла 1 ст.л.
ржаной мукой 250 гр
соды 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
коричневого сахара или меда 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать кефир, масло и творог. Добавить муку, перемешанную с солью, сахаром и содой (если используете мед,то добавить к творогу с кефиром). Тщательно вымешивать тесто 1-2 минуты. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов.
2
Присыпать поверхность стола ржаной мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть тоньше. Вырезать небольшие кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Остудить лепешки или подавать теплыми.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!