Финские ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
5
Ингредиенты
творога 5% жирности 100 гр
кефира или ряженки 200 мл
растительного масла 1 ст.л.
ржаной мукой 250 гр
соды 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
коричневого сахара или меда 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать кефир, масло и творог. Добавить муку, перемешанную с солью, сахаром и содой (если используете мед,то добавить к творогу с кефиром). Тщательно вымешивать тесто 1-2 минуты. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 220 градусов.
2
Присыпать поверхность стола ржаной мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть тоньше. Вырезать небольшие кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут.
Остудить лепешки или подавать теплыми.
4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!