Манты😋🤤🤤🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#горячее #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо #сложныеблюда
#национальнаякухня...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды 250 мл
- Масло растительное
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- Начинка
- свинины 500 грамм
- телятины 500 грамм
- Перец, соль
- луковицы крупные 4
- Сливочное масло
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: просеиваем муку, добавляем воду, яйцо и соль. Замешиваем тесто, немного добавляя растительное масло. Тесто должно получится твёрдое, упругое и не липнуть к рукам. Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку : мелко нарезаем наше мясо, меньше чем по 1 см. Добавляем к нашему нарезанному мясо мелко шинкованный лук. Добавляем соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто, делаем из него "рулет" и режем на ровные 4 части. Берём одну часть раскатываем в круглый пласт толщиной 1-2 мм. Затем с помощью круглой формочки, делаем маленькие кружочки теста.(примерно 10*10). На каждый кружочек кладём 1 ст.л мяса, сверху небольшой квадратик сливочного масла и формируем, сцепляем по краям и сверху закручиваем. (получаются розочки😉) складываем в мантоварку, где дно смазано растительным маслом, готовим в течение 50 минут с момента закипания воды.
4
Подавать с соусом, очень вкусной сацебелли. (томатная паста, натуральная в зёрнах аджика, вода, чеснок, кинза) 🤤🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями