avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-медовый пирог
Яблочно-медовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-медовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надюша 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 150 г
  • Молока 3/4 стак.
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Яблок 1 кг
  • Лимона 1,5
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Снять с одного лимона тонкой цедру, из мякоти выжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 6-8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки лимонным соком.
2
Отделить белки от желтков. Взбить 120г сливочного масла с 150г сахара в пышную массу. Добавить по 1 желтки, каждый раз хорошо взбивая. Муку просеять с разрыхлителем и солью и вмешать в масляную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко и перемешать.
3
Взбить белки в блестящую пышную пену и аккуратно добавить в тесто.
4
Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать половиной оставшегося масла и выложить тесто. Положить по кругу яблоки и посыпаем оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Выпекаем 45 минут.
5
Тем временем, пока печется пирог, разогреваем в сотейнике мёд с соком половины лимона.
6
Поливаем мёдом горячий пирог, слегка остужаем и подаём к столу тёплым.
7
Приятного чаепития☕😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями