Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надюша 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

муки 350 г
сливочного масла комнатной температуры 150 г
молока 3/4 стакана
сахара 200 г
яйца 2
яблок 1 кг
лимона 1,5
разрыхлителя 1,5 ч.л.
меда 2 ст.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять с одного лимона тонкой цедру, из мякоти выжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 6-8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки лимонным соком.
2
Отделить белки от желтков. Взбить 120г сливочного масла с 150г сахара в пышную массу. Добавить по 1 желтки, каждый раз хорошо взбивая. Муку просеять с разрыхлителем и солью и вмешать в масляную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко и перемешать.
3
Взбить белки в блестящую пышную пену и аккуратно добавить в тесто.
4
Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать половиной оставшегося масла и выложить тесто. Положить по кругу яблоки и посыпаем оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Выпекаем 45 минут.
5
Тем временем, пока печется пирог, разогреваем в сотейнике мёд с соком половины лимона.
6
Поливаем мёдом горячий пирог, слегка остужаем и подаём к столу тёплым.
7
Приятного чаепития☕😊
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!