
Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендую это...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Среднего картофеля 1 шт.
- Луковица 1
- Свежих помидора 1-2
- Соль, специи по вкусу
- Петрушки или укропа 2 вет.
- Раст масла 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить лук и картофель. Лук нарезать полукольцами, картофель натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, но предварительно опустить помидоры в кипяток, чтобы снять кожуру.
2
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить сначала луковые полукольца. Не забывая перемешивать, поджарить лук до полуготовности. На лук выложить помидорные кольца. На помидоры - натертый картофель. Сдобрить овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушить на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбить куриные яйца с добавлением щепотки соли.
3
Залить получившейся яичной массой овощи. Накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи с яйцом на сковороде до полной готовности. Подавать в горячем виде, разложив на порционные тарелки и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями