Говядина с перцами на сковороде

Говядина с перцами на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиялайфхаки #домавкусно Как сделать самое жёсткое мясо мягким всего за 5 минут...
10

Ингредиенты

Говядина 500 г
Яичный маринад:
Соевый соус 2 столовые ложки
Чёрный перец молотый
Яйцо 1 штука
Крахмал 1 полная столовая ложка
Овощи:
Болгарский перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря (кусочек) 2 см
Лук репчатый 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Уксус (9%) 1/2 чайной ложки
Сахарный песок 1 чайная ложка
Крахмал 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо очень тонкими пластинками. Это обязательно. Острым ножом, тончайшими пластинками.
2
Нарезанное мясо перекладываем в миску и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Затем обильно посыпаем чёрным перцем и добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. Теперь насыпаем 1 полную столовую ложку крахмала. Снова хорошо перемешиваем.
3
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой.
4
Чеснок надо раздавить, а затем нарезать мелкими кубиками. Маленький кусочек имбиря чистим и нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Нарезанного имбиря должно быть примерно 1 чайная ложка. Вместе смешиваем.
5
Репчатый лук нарезаем дольками.
6
Берём большую сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Масла должно быть много.
7
В горячее масло опускаем мясо порциями. Жарим частями, тонким слоем. Перемешиваем и разделяем кусочки. Как исчезнет красный цвет у мяса, складываем в миску. Так обжариваем всё мясо.
8
После мяса в сковородку выкладываем перец и лук. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
9
Выкладываем в сковородку к перцу обжаренное мясо. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки уксуса (9%), сахар и чеснок с имбирём. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 2 минуты.
10
1 столовую ложку крахмала заливаем немного водой и хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комочки. Выливаем крахмал в сковородку. Теперь надо очень быстро перемешать овощи и мясо, чтобы крахмал распределился по всем ингредиентам. Выключаем.
11
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Овощи должны остаться хрустящими, а мясо стать мягким.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!