Апельсиновый пирог из остатков теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Макаров 🏃♂️
#марафон#конкурс#@alexco.ok
1 порция
Ингредиенты
- тесто фило 250 гр
- яйцо 2 шт
- желток 1 шт
- йогурт 100 гр
- оливковое масло 50 гр
- цукаты 40 гр
- апельсиновый сок 95 гр
- апельсины 2 шт
- вода 175 гр
- бадьян 2 гр
- корица 5 гр
- гвоздика 1 гр
- сахар 200 гр
- сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Разморозить тесто фило, порубить цукаты на маленькие кубики.
3
В сотейнике соединить масло йогурт разрыхлитель яйца цукаты добавить сок апельсина и перемешать.
4
Для пропитки : в сотейнике добавить сахар воду сок апельсина специи, поставить на огонь до загустения а после процедить.
5
Подходящую вам форму смазать маслом нарвать тесто фило и залить яично йогуртовой смесью сверху украсить фруктами на свой вкус.
6
Поместить в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. После извлечения равномерно распределите сахарный сироп по поверхности пирога. Дайте немного остыть. Можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой и поместить листья мяты как на фото. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!