
Какао-пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Этот десерт богат белком, легко готовится из обычных продуктов, но результат получается...
1 порция
Ингредиенты
- какао-порошка (1 ч.л. с верхом) 4 г
- сахара 4 г
- сливок 20 г
- желток яичный сырой 1 шт.
- перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать сахар (1 ч.л. без верха) с какао (1 ч.л. с верхом) и перцем, развести сливками.
2
Добавить желток, тщательно перемешать.
Формочку или кофейную чашку (у меня кофейные чашки для таких маленьких десертов служат) смазать растительным маслом без запаха, переложить туда какао-смесь.
3
Сверху накрыть фольгой, чтобы конденсат не размочил наш пудинг (правда, у меня эта фольга всегда сползает, что никоим образом не портит мой десерт).
Сварить на водяной бане (варить минут 5 с момента закипания). Слегка остудить, чтобы не обжечься. Вынуть из кастрюли с водяной баней.
Подать со сметаной или как нравится.
4
Вынимаю кофейную чашечку с готовым пудингом из ещё горячей водяной бани обычной вилкой, таким способом:
5
Некоторые замечания для получения успешного результата:
- порционная посуда не должна быть заполнена больше, чем на 2/3 своей высоты (лучше на половину);
- воды в кастрюлю для водяной бани наливаю столько, чтобы пустая чашка едва-едва начала всплывать (тогда после установки чашечек или другой порционной посуды в водяную баню уровень воды будет достаточным, чтобы прогревать содержимое порционной посуды);
6
При установке порционной посуды, заполненной пудинговой смесью, в водяную баню вода в кастрюле может быть холодной или тёплой, но ни в коем случае не должна обжигать пальцы (это техника безопасности, она важна на кухне!)
7
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями