
Тюрбо, запечённая целиком с фенхелем, чесноком и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Достаточно простой, но элегантный рецепт. Вместо тюрбо можно так же использовать...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тюрбо (2 -2,5 кг) 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Фенхель 2 шт.
- Зубчика чеснока 3 шт.
- Тимьян 1/2 пуч.
- Белое вино 300 мл
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Тархун 1/2 пуч.
- Мелкая зелень для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1,5 фенхеля нарезать тонкими слайсами. Оставшуюся половинку нарезать кубиком и отложить в сторону.
2
Тюрбо помыть, срезать плавники, обсушить салфеткой и приправить. Выложить в форму для запекания.
3
Крупно порубить чеснок. Лимон нарезать кольцами или полукольцами.
4
Выложить на рыбу фенхель, чеснок, лимон, веточки тимьяна и залить вином. Закрыть форму фольгой и запечь в духовке 30-40 мин при 160-180 градусах
5
Готовую рыбу оставить немного остыть. Бульон, в котором она запекалась слить в сковороду. И довести до кипения. Добавить кубиком нарубленный фенхель, кусочки сливочного масла, оливковое масло и проварить 5 мин. Вмешать в соус мелко надрезанный тархун.
6
Разделить рыбу на порционные филе и очистить от кожуры. Выложить на тарелки фенхель, поверх рыбу и полить соусом.)



4.96772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями