Тюрбо, запечённая целиком с фенхелем, чесноком и тимьяном

Тюрбо, запечённая целиком с фенхелем, чесноком и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Достаточно простой, но элегантный рецепт. Вместо тюрбо можно так же использовать...
4 порции
5

Ингредиенты

Тюрбо (2 -2,5 кг) 1 шт
Лимон 1 шт
Фенхель 2 шт
зубчика чеснока 3 шт
Тимьян 1/2 пучка
Белое вино 300 мл
Сливочное масло 20 гр
Оливковое масло 50 мл
Тархун 1/2 пучка
Мелкая зелень для украшения (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 фенхеля нарезать тонкими слайсами. Оставшуюся половинку нарезать кубиком и отложить в сторону.
2
Тюрбо помыть, срезать плавники, обсушить салфеткой и приправить. Выложить в форму для запекания.
3
Крупно порубить чеснок. Лимон нарезать кольцами или полукольцами.
4
Выложить на рыбу фенхель, чеснок, лимон, веточки тимьяна и залить вином. Закрыть форму фольгой и запечь в духовке 30-40 мин при 160-180 градусах
5
Готовую рыбу оставить немного остыть. Бульон, в котором она запекалась слить в сковороду. И довести до кипения. Добавить кубиком нарубленный фенхель, кусочки сливочного масла, оливковое масло и проварить 5 мин. Вмешать в соус мелко надрезанный тархун.
6
Разделить рыбу на порционные филе и очистить от кожуры. Выложить на тарелки фенхель, поверх рыбу и полить соусом.)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!