
Вегетарианские спагетти болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньпасты #зож #горячее #ночнойжрец #наскоруюруку #вторыеблюда #необычныерецепты...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- красной чечевицы 100 г
- томатов в собственном соку 200 г
- репчатого лука 1 головка 1 головка
- чеснока 1 зуб.
- моркови 100 г
- сельдерея 2 стебля 2 стебля
- растительного масла 1 стол. ложка 1 стол. ложка
- приправы "Итальянские травы" 1 ч. л.
- томатного сока 100 мл
- сахара 1 ч. л.
- спагетти 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Спагетти отвариваем до состояния аль-денте. Нарезаем мелко репчатый лук, сельдерей, чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
2
Обжариваем овощи в разогретом масле на среднем огне минут 5. Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем, добавляем к овощам.
3
Перемешиваем и всыпаем чечевицу. Добавляем томатный сок, воду, сахар и специи. Доводим до кипения и готовим под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, изредка перемешивая. Регулируем на вкус, я соли не добавляю, но при необходимости можно досолить.
4
В тарелку накладываем спагетти, сверху добавляем получившийся соус. У меня соус получился густой, по желанию можно увеличить кол-во воды или сока, тогда соус будет более жидкий.



4.861584
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)