Лаваш с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#деньповара
Это рецепт из серии «БЫСТРО-ПРОСТО-ВКУСНО»👌🏼
Ингредиенты
- Лаваш (у меня вес 110 грамм) 1 шт.
- Сметана 15% (можно взять сметану другой жирности, либо белый йогурт) 2 столовые ложки
- Капуста белокочанная 180 грамм
- Морковь 50 грамм
- Огурчик солёный (лучше свой - домашний) 30 грамм
- Куриное отварное филе / бедро 60 грамм
- Сыр твёрдый 40 грамм
- Желток куриного яйца 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лаваш смазываем сметаной, а мелко порезанную капусту немного давим руками (чтобы она стала более сочной), соединяем капусту и морковь в одной миске и перемешиваем👍🏼.
2
Выкладываем слоями: капусту с морковью, затем нарезанный огурчик, порезанное куриное филе, посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке👌🏼.
3
Заворачиваем лаваш рулетиком, а сверху промазываем яичным желтком😉 Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, наблюдаем 👀.
4
Достаём из духовки, даём остыть и подаём к столу вместо хлеба😋
⠀
По калорийности на 100 грамм получилось: 142 ККАЛ (белки - 7,6; жиры - 6,6; углеводы - 12,8)👌🏼
⠀
На заметку⤵️
⠀
Капуста богата витамином С, но он очень легко разрушается при нагревании, а при неправильной варке его потери могут достигать 90%❗️
Поэтому продукты, богатые витамином С, лучше употреблять в сыром виде😉
⠀
Кроме того, при варке капусты часть витамина С переходит в бульон, поэтому варите щи, борщ и будьте здоровы!🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!