Блинный пирог с яблоками и клубникой

Блинный пирог с яблоками и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка Блины никогда не надоедают, потому что с ними можно творить настоящие чудеса!))
5

Ингредиенты

Тонкие блины (у каждой хозяйки свой рецепт)
крахмала в блины обязательно 1 ст.л
Заливка:
яйца 2
сметаны 150-200 г
сахара 1 ст.л
Начинка:
Яблоки - сколько их надо, зависит от количества блинов и вкуса
Клубника по вкусу
сливочного масла 50-70 г
кукурузного крахмала 3 ч.л
Сахар можно не добавлять по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Напечь тоненьких, тоненьких блинчиков, только в тесто к муке добавить 1 столовую ложку крахмала. У каждой хозяйки свой рецепт блинов, но думаю, что со всеми будет так же вкусно)))
2
Сделать заливку: Взбить венчиком слегка 2 яйца, 150-200 г сметаны и 1 столовую ложку сахара.
3
Сделать начинку: Натереть на крупную терку,очищенные от кожицы и семечек, яблоки. Немного разморозить клубнику. В кастрюльку положить грамм 50-70 сливочного масла, растопить на маленьком огне, всыпать яблоки, перемешать, добавить клубнику и все немного прогреть. Затем добавить 3 чайные ложки кукурузного крахмала. Проварить 5 минуток, снять с огня, немного остудить.
4
Смазать форму маслом. В середину положить блин, а затем Выстелить ее блинами внахлест, чтобы края хорошо свисали через край формы. И немножко смазать заливкой дно. Затем на каждый блинчик положить столовую ложку начинки и скрутить трубочкой.
5
Укладывать трубочки по кругу, начиная с края и завершить в середине. Смазать хорошенько заливкой, перекрыть круглым блином, опять немного смазать. Выложить еще один ряд трубочек, опять хорошенько смазать, оставив пару ложек заливки для верха. Затем закрыть все трубочки блинами, которыми выкладывали форму внахлест, сверху накрыть все целым блином, смазать остатками заливки и отправить форму в духовку.
6
Запекать при 200* примерно минут 30-35.
7
Слегка остудить и переложить в тарелку. Вкуснотища нереальная. Приятного аппетита))Если окажется,что вам заливки мало, сделайте ещё.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!