Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Opasnay🏃♂️
Ооооочень вкусно 😋. Готовлю их всегда, когда надо в гости или наоборот быстро все...
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 200 г
- Молоко 130 мл
- Яйца 2 шт
- Экстракт ванильный или сахар ванильный 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просейте 230 г. муки, 2 раза.
Затем добавьте разрыхлитель - 5 г.
✔️ В другую миску положите 100 г. мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты на максимальной скорости миксер.
2
✔️ Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г. ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
3
✔️ Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 130 мл. молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
✔️ С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).
4
✔️ Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки и их нужно выложить на решётку, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть. Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2