
Творожный пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шишова
Почувствуй себя Волшебником💖
Ингредиенты
- Сливочного масла 75 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Муки 160 г
- Творога 250 г
- Сахара для творожной начинки 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Яйцо для творожной начинки 1
- Замороженной клубники 300 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Тщательно растираем ложкой и добавляем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
2
Для приготовления творожной начинки в творог добавляем сахар, ванильный сахар и 1 яйцо. Все перемешиваем и добавляем сметану.
3
Охлажденное тесто распределяем по дну формы (у меня диаметр формы 18 см), сформировав бортики 3-4 см. Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем. Сверху выкладываем размороженную протертую с сахаром клубнику.
4
Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2 часа. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)