Рождественское печенье с орехами и вяленой черешней

Рождественское печенье с орехами и вяленой черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
#выпечка #десерты #мама #фотограф
80 порций
2

Ингредиенты

муки 250 грамм
размягченного сливочного масла 220 грамм
сахара 250 грамм
грецких орехов 150 грамм
какао-порошка 2 ст. л.
молотой корицы 2 ст. л.
Разрыхлитель
~200 грамм вяленой черешни/вишни
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером взбить масло с сахаром.
2
Орехи мелко порубить или смолоть в блендере.
3
Муку просеять, смешать с орехами, какао, корицей и разрыхлителем. Затем смешать с масляно- сахарной смесью.
4
Замесить тесто. Вылепить 8 колбасок, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
5
Каждую колбаску разделить на 8-10 частей, скатать шарики, разложить на противнях, застеленных пергаментом. Вдавить в каждое печенье сверху по ягодке. (Можно разнообразить черносливом, курагой, половинками грецкого ореха).
6
Выпекать 10-12 минут, t=180°C. Остудить и только потом снять с противня.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!