
Рождественское печенье с орехами и вяленой черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
#выпечка #десерты #мама #фотограф
80 порций
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- размягченного сливочного масла 220 грамм
- сахара 250 грамм
- грецких орехов 150 грамм
- какао-порошка 2 ст. л.
- молотой корицы 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- ~200 грамм вяленой черешни/вишни
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миксером взбить масло с сахаром.
2
Орехи мелко порубить или смолоть в блендере.
3
Муку просеять, смешать с орехами, какао, корицей и разрыхлителем. Затем смешать с масляно- сахарной смесью.
4
Замесить тесто. Вылепить 8 колбасок, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
5
Каждую колбаску разделить на 8-10 частей, скатать шарики, разложить на противнях, застеленных пергаментом. Вдавить в каждое печенье сверху по ягодке. (Можно разнообразить черносливом, курагой, половинками грецкого ореха).
6
Выпекать 10-12 минут, t=180°C. Остудить и только потом снять с противня.



4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями