avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское печенье с орехами и вяленой черешней
Рождественское печенье с орехами и вяленой черешней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественское печенье с орехами и вяленой черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
#выпечка #десерты #мама #фотограф
80 порций

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • размягченного сливочного масла 220 грамм
  • сахара 250 грамм
  • грецких орехов 150 грамм
  • какао-порошка 2 ст. л.
  • молотой корицы 2 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • ~200 грамм вяленой черешни/вишни

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Миксером взбить масло с сахаром.
2
Орехи мелко порубить или смолоть в блендере.
3
Муку просеять, смешать с орехами, какао, корицей и разрыхлителем. Затем смешать с масляно- сахарной смесью.
4
Замесить тесто. Вылепить 8 колбасок, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
5
Каждую колбаску разделить на 8-10 частей, скатать шарики, разложить на противнях, застеленных пергаментом. Вдавить в каждое печенье сверху по ягодке. (Можно разнообразить черносливом, курагой, половинками грецкого ореха).
6
Выпекать 10-12 минут, t=180°C. Остудить и только потом снять с противня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями