Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Воздушные и мягкие Сосиски в тесте. Это то, что мы любим всей семьей, можем лопать...
10 шт
Ингредиенты
- мука 300 г
- соль 2/3 ч.л
- сахар 40 г
- дрожжи сухие 1.5 ч.л
- яйцо+1 яйцо для смазки 1
- молоко 150 мл
- масло сливочное без запаха или масло растительное 3 ст.л 50 г
- сосиски 10 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2
Сделать углубление, разбить туда яйцо, вылить теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто будет липким, вымешиваем подсыпая по чуть чуть муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Вымешиваем минут 10-15. Под конец если тесто все еще липнет можно смазать руки маслом и продолжать вымешивать. В итоге должно получиться мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
3
Тесто кладем в чистую чашку, накрываем пленкой и оставляем до увеличения в 3 раза часа на 2. Лучше в теплое место.
4
Подошедшее тесто делим на 10 частей и формуем сосиски любым удобным способом.
5
Сосиски в тесте разложить на противень, застеленный пергаментом, дать расстояться минут 40. Смазать яйцом и выпекать при 180°С до красивого ярко румяного цвета.
6
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/Mlvv45xS35Q
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями