
Гратен из индейки 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень насыщенное, пряное блюдо! 😋 #вторыеблюда #мясо #зож
Ингредиенты
- Для индейки
- Филе индейки 300 г
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Копчёной молотой паприки 1/2 ч. л.
- Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Рагу
- Крупной луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Моркови 1/2
- Брокколи 150 г
- Цветной капусты 150 г
- Мускатного ореха 3-4 щеп.
- Соус
- Натурального йогурта 100 г
- Томатного соуса 100 г
- Прованских трав 1 ч. л.
- Сладкой молотой паприки 1/4 ч. л.
- Кайенского перца 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее замариновать индейку в смеси горчицы, оливкового масла и специй. Я заготовила с ночи. Замариновала и в холодильник. Перед приготовлением блюда достать индейку из холодильника и дать час-два постоять при комнатной температуре.
2
Запекать при 200 градусах 15 минут. Далее выключить духовку и, не открывая дверцы, оставить там индейку ещё на 15-20 минут. Готовую индейку разобрать на волокна.
3
Готовим рагу. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть, капусту нарезать.
4
Пассеровать в растительном масле лук с чесноком. Добавить морковь, капусту, специи и тушить ещё минут 5.
5
Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса. В качестве томатного соуса я использовала томатную пасту и кетчуп. Сыр просто натереть для посыпки
6
Собираем гратен. В форму выложить овощи, на овощи индейку. Полить сверху соусом и посыпать сыром.
7
Запекать при 200 градусах 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями