Творожные прянички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вавилова
Очень нежные и вкусные прянички!
Ингредиенты
- творога 250 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сахара 0.5 стакана
- растительного масла 0.5 стакана
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки (добавлять частями, может уйти не вся) около 400 г
- разрыхлителя (15г) 1 пакетик
- Глазурь:
- белок 1
- сахарной пудры 125 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
2
Добавить первую часть муки с разрыхлителем. Дальше муку добавлять, может уйти не вся. Замесить мягкое тесто.
3
Сформировать колбаску из теста и отщипывая, сформировать шарики.
4
Печь в духовке при t 200 ° до золотистого цвета. Если держать дольше, то пряники не будут мягкими. Проверить зубочисткой.
5
Выложить на решетку. Остудить.
6
Готовим глазурь для пряников. 1 белок взбить до пышности. Добавить 125 г сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
7
Полить пряники глазурью или обмакнуть. Положить пряники на решетку и дать глазури застыть.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. Как вам прянички? Собираюсь тоже готтовить:-)
10 декабря 2019 г.
Ответить