
Творожные прянички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вавилова
Очень нежные и вкусные прянички!
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки (добавлять частями, может уйти не вся) около 400 г
- Разрыхлителя (15 г) 1 пак.
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры 125 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
2
Добавить первую часть муки с разрыхлителем. Дальше муку добавлять, может уйти не вся. Замесить мягкое тесто.
3
Сформировать колбаску из теста и отщипывая, сформировать шарики.
4
Печь в духовке при t 200 ° до золотистого цвета. Если держать дольше, то пряники не будут мягкими. Проверить зубочисткой.
5
Выложить на решетку. Остудить.
6
Готовим глазурь для пряников. 1 белок взбить до пышности. Добавить 125 г сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
7
Полить пряники глазурью или обмакнуть. Положить пряники на решетку и дать глазури застыть.
8
Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)