avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные прянички
Творожные прянички
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные прянички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вавилова
Очень нежные и вкусные прянички!

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Муки (добавлять частями, может уйти не вся) около 400 г
  • Разрыхлителя (15 г) 1 пак.
  • Глазурь:
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 125 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
2
Добавить первую часть муки с разрыхлителем. Дальше муку добавлять, может уйти не вся. Замесить мягкое тесто.
3
Сформировать колбаску из теста и отщипывая, сформировать шарики.
4
Печь в духовке при t 200 ° до золотистого цвета. Если держать дольше, то пряники не будут мягкими. Проверить зубочисткой.
5
Выложить на решетку. Остудить.
6
Готовим глазурь для пряников. 1 белок взбить до пышности. Добавить 125 г сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
7
Полить пряники глазурью или обмакнуть. Положить пряники на решетку и дать глазури застыть.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5