
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#заготовкиназиму
Ингредиенты
- Кабачков 10 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Томатной пасты 0,5 л
- Уксуса 9% 100 мл
- Соли 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки, морковь, лук, чеснок очистить. Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке.
2
Кабачки обжарить, переложить в большую кастрюлю (у меня 15 л). Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к кабачкам, всё хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и соль опять перемешать и поставить на огонь, периодически помешивая варить 20 минут.
3
Выключить огонь, добавить к кабачкам чеснок, взбить погружным блендером, добавить уксус, включить огонь проварить минут 5. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.



4.98606
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями