
Ассорти консервированное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#заготовки #закуски #марафон4 #наследие #национальнаякухня
Ингредиенты
- Банка 3 л
- Помодор 1,5 кг
- Огурцов 1 кг
- Перец горошком 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укропа 1 зонтик
- Хрена 1 лист.
- Лаврушка 1
- Вишни,винограда 2-3 лист.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банку и крышку для закатки стерилизуем над паром. Листья моем, обдаём кипятком, укладываем на дно банки. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 30 мин.,отрезать кончики.
2
В банку укладываем чередуя огурцы и помидоры.
3
Вскипятить воду, залить огурцы помидоры и накрыть крышкой, пропарить овощи 30 мин.
4
Воду слить в кастрюлю, добавить туда 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара, закипятить рассол. В банку положить перец горошком, чеснок, 1 лаврушку и налить 2 ст.л уксуса 9% Залить рассолом,и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном под одеяло до полного остывания. Затем убрать в место,где вы храните закрутки.



4.97727
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями