avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти консервированное

Ассорти консервированное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скрижевская 🌳
#заготовки #закуски #марафон4 #наследие #национальнаякухня

Ингредиенты

  • банка 3 л.
  • помодор 1,5 кг
  • огурцов 1 кг
  • перец горошком 5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укропа 1 зонтик
  • хрена 1 лист
  • лаврушка 1
  • листочка вишни,винограда 2-3
  • соли 2 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • уксуса 9% 2 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Банку и крышку для закатки стерилизуем над паром. Листья моем, обдаём кипятком, укладываем на дно банки. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 30 мин.,отрезать кончики.
2
В банку укладываем чередуя огурцы и помидоры.
3
Вскипятить воду, залить огурцы помидоры и накрыть крышкой, пропарить овощи 30 мин.
4
Воду слить в кастрюлю, добавить туда 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара, закипятить рассол. В банку положить перец горошком, чеснок, 1 лаврушку и налить 2 ст.л уксуса 9% Залить рассолом,и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном под одеяло до полного остывания. Затем убрать в место,где вы храните закрутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями