
Ленивые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#выпечка, #наскоруюруку, #Сашечкакулинар
Хачапу́ри – блюдо грузинской кухни,...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое (у меня "царь") 500 гр
- яйцо 2 шт
- сыр сулугуни 200 гр
- брынза 50 гр
- майонез 1 столовая ложка
- оливковое масло 5 мл
- чеснок 4 зубчика
- кунжут 2 столовые ложки
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом надо разморозить тесто. Я вообще никогда не покупаю тесто в прок. Купила, принесла домой, положила размораживаться при комнатной температуре, оно отходит достаточно быстро (30 минут), использовала, в следующий раз купила новое.
2
Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке, добавляем одно яйцо, майонез и тщательно перемешиваем.
3
Чеснок чистим, моем, натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перчим и еще раз тщательно перемешиваем, начинка для хачапури готова.
4
Тесто немного раскатываем и разрезаем на 8 одинаковых квадратиков.
5
У нас осталось еще одно яйцо. Отделяем белок от желтка и смазываем белком с помощью силиконовой кисточки наши квадратики теста.
6
На каждый квадратик выкладываем в середину начинку (1 столовая ложка без горки). После чего защипываем с четырех сторон, чтобы получился конвертик.
7
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него наши хачапури.
8
В отдельном стаканчике взбиваем желток с двумя ложками воды и смазываем им верх наших вкусняшек.
9
Пока духовка разогревается до 180 С. Посыпаем каждую хачапурку кунжутом (там вкуснее и красивее получается)
10
Отправляем выпекаться на 30 минут, сверху должна появиться красивая золотистая корочка.
11
По истечении времени, достаем, даем немного остыть и приступаем к поеданию наивкуснейших домашних хачапури. Приятного аппетита!!!



4.821904
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями