Гуляш из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленушка🌳
Очень нежный и вкусный,гуляш #вторыеблюда #блюдаизмяса
Ингредиенты
- Телятина 800 гр
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидор
- Молоко 70-100 мл
- Мука 2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем кусок телятины и режем ее на кусочки.
2
Ставим кастрюльку на огонь,наливаем молоко 100 мл и воду так чтоб слегка покрывало мясо. Молоко сделает мясо еще мягче(старый бабушкин секрет).
3
После закипания снимаем пенку,солим и даем мясу повариться минут 20 на медленном огне.
4
В это время режем морковь,лук, перец и помидор. От помидора снимаем шкурку.
5
Как снять кожицу с помидора? Делаем небольшой надрез крестиком в верху помидора опускаем в кипяток на 2 минуты,достаем и снимаем шкурку. Помидору можно дать немного остыть.
6
Когда мясо уже почти готово добавляем лук,морковь, перец и помидор. Тушим до готовности мяса.
7
Берем немного бульона или просто водички и разводим 2ч.л.муки до однородности, вливаем эту смесь в мясо для загустения.
8
По желанию можно добавить сметану, томатную пасту по вашему вкусу).
9
Томить мясо на медленном огне до полной готовности. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!