
Гуляш из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленушка🌳
Очень нежный и вкусный,гуляш #вторыеблюда #блюдаизмяса
Ингредиенты
- Телятина 800 гр
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидор
- Молоко 70-100 мл
- Мука 2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем кусок телятины и режем ее на кусочки.
2
Ставим кастрюльку на огонь,наливаем молоко 100 мл и воду так чтоб слегка покрывало мясо. Молоко сделает мясо еще мягче(старый бабушкин секрет).
3
После закипания снимаем пенку,солим и даем мясу повариться минут 20 на медленном огне.
4
В это время режем морковь,лук, перец и помидор. От помидора снимаем шкурку.
5
Как снять кожицу с помидора? Делаем небольшой надрез крестиком в верху помидора опускаем в кипяток на 2 минуты,достаем и снимаем шкурку. Помидору можно дать немного остыть.
6
Когда мясо уже почти готово добавляем лук,морковь, перец и помидор. Тушим до готовности мяса.
7
Берем немного бульона или просто водички и разводим 2ч.л.муки до однородности, вливаем эту смесь в мясо для загустения.
8
По желанию можно добавить сметану, томатную пасту по вашему вкусу).
9
Томить мясо на медленном огне до полной готовности. Приятного аппетита).



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями