
Гуляш из телятины с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Росовская
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Телятина
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец
- Чеснок
- Зелень
- Кетчуп для ребрышек (либо любой другой)
- Приправы (острая паприка, розмарин, итальянские травы, соль)
- Рис
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо средними кусочками и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистости, либо пока мясо не перестанет быть красным. Добавляем к мясу розмарин щепотку.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь кубиками, сладкий перец кубиками, отправляем к мясу, обжариваем минут 10 и добавляем специи по вкусу (щепотка острой паприки, итальянские травы и соль) жарим ещё пять минут, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
3
Добавляем 2 ст л кетчупа в сковороду и заливаем горячей водой так, чтобы водичка была на уровне с мясом. Оставляем томиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 50 минут, периодически помешивая, минут за пять до готовности добавляем зелень и лавровый лист 🍃
4
Рис промываем и отправляем в кипящую воду (я в неё так же добавляю немного приправ)
5
Когда рис сварится, сливаем лишнюю воду и если рис не достаточно солёный, можно добавить немного соевого соуса, но это не обязательно, тк гуляш солёный
6
Когда все готово, раскладываем по тарелочкам и приятного аппетита!!😋



5459
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями