avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из телятины с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из телятины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Росовская
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Телятина
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Кетчуп для ребрышек (либо любой другой)
  • Приправы (острая паприка, розмарин, итальянские травы, соль)
  • Рис

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо средними кусочками и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистости, либо пока мясо не перестанет быть красным. Добавляем к мясу розмарин щепотку.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь кубиками, сладкий перец кубиками, отправляем к мясу, обжариваем минут 10 и добавляем специи по вкусу (щепотка острой паприки, итальянские травы и соль) жарим ещё пять минут, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
3
Добавляем 2 ст л кетчупа в сковороду и заливаем горячей водой так, чтобы водичка была на уровне с мясом. Оставляем томиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 50 минут, периодически помешивая, минут за пять до готовности добавляем зелень и лавровый лист 🍃
4
Рис промываем и отправляем в кипящую воду (я в неё так же добавляю немного приправ)
5
Когда рис сварится, сливаем лишнюю воду и если рис не достаточно солёный, можно добавить немного соевого соуса, но это не обязательно, тк гуляш солёный
6
Когда все готово, раскладываем по тарелочкам и приятного аппетита!!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями