ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
Сытное и вкусное мясное блюдо #застолье

Ингредиенты

  • гр Телятина 600
  • шт крупная морковь 1
  • шт Лук репчатый 1
  • ст л муки 1
  • ст л Томатная паста или протертые помидоры 200гр 2-3
  • гр Растительное масло 70
  • Молотая паприка 1 л
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп сущеный

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Зачистить телятину от пленок, сухожилий и лишнего жира. Нарезать кусками со сторонами по 4-5 см.Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками колец либо нарубить кубиками.
2
Морковь порезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями.
3
В сковороде разогреть масло, выложить обжариваться куски мяса. Важно, чтобы в сковородке было достаточно места для обжарки телятины: если мяса будет слишком много, оно будет не обжариваться, а тушиться в собственном соку, и в итоге получится суховатым и жестким. Если сковородка небольшая, обжарку мяса лучше разделить на несколько этапов, а затем вернуть всю порцию на сковороду для тушения.
4
На огне чуть сильнее среднего довести телятину до поджаристой корочки с одной стороны, перевернуть и «запечатать» мясные волокна с другой стороны. При этом почти весь мясной сок останется внутри. Добавить к мясу нарезанный лук. Положить измельченную морковь перемешать и тушить 5-7 минут.
5
Затем налить в сковородку горячую воду, чтобы она полностью покрывала телятину и овощи. Приправить гуляш молотой паприкой и другими специями, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, периодически помешивая и подливая при необходимости воду, в течение 50-60 минут.
6
Муку обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде без масла. Добавить пасту томатную или пюре. Влить немного горячей воды или подливки, образовавшейся в процессе тушения гуляша, размешать до однородности. Получившуюся томатную подливу перелить к телятине, перемешать, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения и протушить в течение еще 2-3 минут.
7
Подавать можно сразу. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный, запеченный, в виде пюре), макароны, отварной рис или гречка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!