avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из свинины с рисом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гуляш из свинины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#готовимвместе #гуляшизсвинины #food_Love ♥️
1 ч
6 порций
9

Ингредиенты

  • Гуляш:
  • мякоти свинины 600 г
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • воды 3 стакана
  • по вкусу соль, специи
  • лавровых листика 3
  • подсолнечное масло
  • муки 2 ст. ложки
  • свежая зелень
  • Рис:
  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • по вкусу соль
  • сливочного масла кусочек

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в казане на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
2
Очищенную и чистую морковь нарезать на четвертинки, добавить в казан.
3
Мясо хорошо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и отправить к овощам. Обжаривать 10 минут.
4
В казан добавить томатную пасту.
5
Влить 3 стакана кипячёной воды.
6
Посолить, добавить специи, лавровые листочки и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
7
Рис хорошо промыть.
8
Выложить на дно кастрюли.
9
Залить 2 стаканами воды, посолить и поставить на огонь.
10
После закипания воды уменьшить огонь и проварить рис 5 минут.
11
Кастрюлю накрыть крышкой и упаривать рис ещё 15 минут.
12
Отключить огонь, добавить сливочное масло и оставить рис под крышкой на 10 минут.
13
Когда свинина стала мягкой, нужно добавить муку и тушить без крышки 10 минут. Гуляш нужно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Лучше всего это делать венчиком.
14
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить гуляш настояться на 10 минут.
15
Гуляш из свинины с рисом готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9