avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш с рисом 🍚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш с рисом 🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#гуляш #ужин
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Говядина (промыть и нарезать на средние кусочки) 24 кус.
  • Лук (нарезать полукольцами) 2 шт.
  • Л томатная паста 2 стак.
  • Л мука 2 стак.
  • Соль (можете добавить меньше) 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Вода 350-400 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Рис:
  • 100 мл 1 стак.
  • Рис длинный 1 стак.
  • Горячая вода 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Говядину хорошо промываем и режем на средние кусочки. Кладём говядину на сковороду, добавляем нарезанный лук и обжариваем на масле 5 минут. На сильном огне.
2
После добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 минуты.
3
После добавляем муку и обжариваем 1 минуту.
4
После добавляем воду и специи. Всё перемешиваем ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на среднем огне 50-60 минут. По истечении времени пробуем мясо, если готово значит выключаем. В самом конце добавляем зелень.
5
За 20 минут до готовности добавляем лавровые листья.
6
Рис тщательно промываем холодной водой 5-6 раз. И сливаем воду.
7
Высыпаем рис в кастрюлю и добавляем горячую воду. Добавляем соль и всё перемешиваем. Ставим на огонь и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут. По истечении времени выключаем огонь. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями