
Гуляш с рисом 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#гуляш #ужин
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Говядина (промыть и нарезать на средние кусочки) 24 кусочка
- Лук (нарезать полукольцами) 2 шт
- л Томатная паста 2 ст.
- л Мука 2 ст.
- ч. л Соль (можете добавить меньше) 1
- ч. л Паприка 1
- ч. л Чёрный перец 1
- Вода 350-400 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Кинза 1 пучок
- Рис:
- – 100 мл 1 стакан
- Рис длинный 1 стакан
- Горячая вода 2 стакана
- ч. л Соль 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Говядину хорошо промываем и режем на средние кусочки. Кладём говядину на сковороду, добавляем нарезанный лук и обжариваем на масле 5 минут. На сильном огне.
2
После добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 минуты.
3
После добавляем муку и обжариваем 1 минуту.
4
После добавляем воду и специи. Всё перемешиваем ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на среднем огне 50-60 минут. По истечении времени пробуем мясо, если готово значит выключаем. В самом конце добавляем зелень.
5
За 20 минут до готовности добавляем лавровые листья.
6
Рис тщательно промываем холодной водой 5-6 раз. И сливаем воду.
7
Высыпаем рис в кастрюлю и добавляем горячую воду. Добавляем соль и всё перемешиваем. Ставим на огонь и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут. По истечении времени выключаем огонь. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут.
8



4.98677
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями