avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш с рисом 🍚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш с рисом 🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#гуляш #ужин
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Говядина (промыть и нарезать на средние кусочки) 24 кусочка
  • Лук (нарезать полукольцами) 2 шт
  • л Томатная паста 2 ст.
  • л Мука 2 ст.
  • ч. л Соль (можете добавить меньше) 1
  • ч. л Паприка 1
  • ч. л Чёрный перец 1
  • Вода 350-400 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Рис:
  • – 100 мл 1 стакан
  • Рис длинный 1 стакан
  • Горячая вода 2 стакана
  • ч. л Соль 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Говядину хорошо промываем и режем на средние кусочки. Кладём говядину на сковороду, добавляем нарезанный лук и обжариваем на масле 5 минут. На сильном огне.
2
После добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 минуты.
3
После добавляем муку и обжариваем 1 минуту.
4
После добавляем воду и специи. Всё перемешиваем ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на среднем огне 50-60 минут. По истечении времени пробуем мясо, если готово значит выключаем. В самом конце добавляем зелень.
5
За 20 минут до готовности добавляем лавровые листья.
6
Рис тщательно промываем холодной водой 5-6 раз. И сливаем воду.
7
Высыпаем рис в кастрюлю и добавляем горячую воду. Добавляем соль и всё перемешиваем. Ставим на огонь и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут. По истечении времени выключаем огонь. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями